[好爸爸坏爸爸儿歌]“明星势力榜”引投诉 北京市消协约谈新浪微博

时间:2019-07-23 16:08:03 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

刹那清欢

  “明星势力榜”引投诉 市消协约谈新浪微博

  本报讯(记者杨滨)这两天,粉丝团集体为明星在新浪微博打榜的举动,掀起了一场全民娱乐狂欢,也引发相关打榜投诉。一些消费者反映,为参加新浪微博“明星势力榜”某明星打榜,购买虚拟鲜花,7月14日主办方发布公告暂停该明星的上榜资格,并承诺对本月为该明星购买鲜花的用户进行退款,但实际上主办方存在退花不退款、拖延退款等行为,因此要求主办方尽快退款。

  截至7月19日17时30分,市消协96315热线已累计接到相关投诉69件。为此,昨天市消协联合海淀区消协紧急约谈新浪微博相关负责人,就消费者反映的问题和现阶段的退款情况等事项进行查询。市消协要求新浪微博重视消费者的诉求,对相关投诉及时核实处理,并就采取措施和退款情况向市消协作出书面说明。

  同时,市消协希望新浪微博吸取本次集中投诉的经验教训,避免在公告中出现类似“本月为该明星购买鲜花的用户将于近日收到退款”等模糊承诺,发生退款情况应及时向消费者公布详细的退款方案,明确退款期限、方式和流程,避免引发不必要的投诉。

  市消协表示,将持续关注并进一步核实新浪微博反馈的有关情况。