[命根子被割掉的照片]合智联合商学院响应政策号召全力打造“90后助创平台”

时间:2019-06-10 17:43:48 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

小米平板电脑怎么样

  合智联合商学院积极响应政策号召

  5月13日,广东省委常委、统战部部长黄宁生在全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议上强调,“要大力推动大众创业万众创新,加快完善创业服务支撑体系,推动大湾区青年就业创业融合,要推动更多毕业生自主创业”。

  为积极响应东莞市委统战部及相关职能部门关于“组织开展创业指导培训班,以创业带动就业,加大力度扶持高校毕业生创业”的号召,合智联合商学院充分利用与中国人民大学财政金融学院合作办学上的优质教学资源,结合自身在东莞的商业资源优势及对东莞创业优惠政策的准确把握,从提供免费创业培训指导入手,全力打造“90后助创平台”。

  国内大学生创业成功率只占成功创业企业的一成

  在当今的社会经济状况下,大学生创业相比过去具有更多的市场机会,创业比率也在逐年递增。在这种情况下,党和政府也鼓励大学生创业,并把促进大学生创业作为缓解就业压力的措施之一。尤其是近年以来,国家相继出台了一批鼓励大学生创业的优惠政策,各地政府部门也都推出了针对大学生的创业园区、创业教育培训中心等。

  在各种条件不断完善的前提下,大学生创业将机会转化为现实的可能性增大了。并且,大学生作为创业大军中的一个特殊群体,他们拥有比较高的文化水平,容易接受新鲜事物,各种羁绊也较少,所以创业能够轻装上阵。但事实并不如此乐观,由于涉世不深,缺乏各种经验,资本积累薄弱等原因也容易导致大学生创业的夭折。统计数据显示,大学生创业成功率仅为2%左右,只占到了成功创业企业的一成。

“东莞市统战工作实践创新示范基地”牌匾

  企业希望获得的创业服务多达十几项

  和创业公司同为国民经济重要组成部分的还有小微企业,它们的生存状态直接关系到国民经济的健康发展。但目前的国内形式是,创业成功的企业凤毛麟角,大多数小微企业一直在浪尖上跳舞。

  调查显示,超过半数的企业未能获取创业政策扶持的原因是 “不了解如何申请”。 由此可以看出,创业公司与小微企业在创业技术指导方面有很大需求。此外,企业希望获得的服务包括创业辅导、市场营销、投资引进、贷款担保、技术支持、人员培训、产权交易、信息咨询、管理咨询服务等。

合智联合商学院520高峰论坛现场

  合智精准助创:专注创业者最迫切需要的

  上述十几项均是企业希望获得的服务。但对于90后创业群体来讲,他们最迫切需要的又是哪些呢?合智90后助创平台,凭借强大的专家研究团队,总结出以下三项90后创业者迫切需要的:

  1、需要专业的创业辅导,提供创业经验和技能;

  2、需要金融方面的服务来提供资金支持;

  3、需要关于人员专业培训方面的服务和咨询服务。

  而“合智90后助创平台”依靠“合智联合商学院”及“东莞市统战工作实践创新示范基地”的强大资源,聚集了一大批来自各行各业的资深专家和投资人,在完成前期的创业指导后,能够快速帮助大学生创业群体嫁接资源,加速创业进程。

  随着时间的推移,90后必将逐渐成熟并逐步成长为这个社会的中流砥柱。合智助创平台的意义就在于推动90后中,最具成长潜质和创业头脑的群体快速成长,为东莞积极培育优秀的后备企业家队伍。